Главная
Правильное питание
Диетические рецепты
Рецепты из курицы
Кремлевская диета
Полезные продукты
Диеты
Питательные вещества
Статьи о здоровье
О проекте
Карта сайта
Энциклопедия

Навигация по сайту:

Разгрузочные дни

Главная Цветная капуста

PostHeaderIcon Цветная капуста

Цветная капуста (Brassica coleracea) относится к семейству крестоцветных. Короткими побегами у этого растения является ее белая часть. Означает это то, что все витамины, которыми обогащена цветная капуста, сохраняются именно в соцветии, а не в плоде или же цветке как многие думают. Цветная капуста является очень полезным продуктом, поскольку в ней содержится, как говорилось ранее большое количество витаминов, особенно витамина С,  а также калий и фолиевая кислота.

Пищевая ценность цветной капусты

Полезные свойства цветной капусты

PostHeaderIcon Как правильно готовить цветную капусту?

секреты приготовления цветной капусты

Цветная капуста благодаря своему непревзойденному вкусу, полезным свойствам и обилию полезных веществ быстро завоевала популярность на столе наших соотечественников. Ее используют при приготовлении салатов, добавляют в суп и пироги, готовят цветную капусту в маринаде. Тем не менее, не всем хозяюшкам известно о том, как правильно готовить цветную капусту, чтобы не растерять полезные вещества и вкусовые качества.

 

PostHeaderIcon Маринованная цветная капуста

маринованная цветная капуста

Маринованная цветная  капуста изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Кроме того, цветная капуста просто уникальный продукт по своим полезным свойствам. Приготовить цветную капусты в маринаде очень и очень просто.