Главная
Правильное питание
Диетические рецепты
Рецепты из курицы
Кремлевская диета
Полезные продукты
Диеты
Питательные вещества
Статьи о здоровье
О проекте
Карта сайта
Энциклопедия

Навигация по сайту:

Разгрузочные дни

PostHeaderIcon Рулетики из баклажанов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов – легкая, умеренно острая закуска, простая в изготовлении и из продуктов, которые в изобилии продаются летом и осенью.

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов:

Состав:

  • 1 большой баклажан, нарезанный продольными (½ см) полосками
  • 1 красный болгарский перец, порезанные на полоски (½ см)
  • 1 средний помидор, разрезать пополам затем на ломтики толщиной около 1 см
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего базилика
  • ¼ стакана белого винного уксуса

Приготовление:

1. Порезанные баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять в течение 10 минут, затем смыть соль водой и осторожно промокнуть насухо бумажным полотенцем.

2. Разогреть духовку до 200 º C. Смешать баклажаны, масло, чеснок, тимьян, и одну из веточек базилика (мелко порезанную). Выложить баклажаны в один слой на лист, и выпекать в духовке, пока баклажаны не станут мягкими, около 7 минут. Охладить баклажаны, это займет около 30 минут.

3. Пока баклажаны охлаждаются, взбить оставшиеся 2 столовые ложки масла с уксусом и солью по вкусу, добавить оставшийся измельченный базилик.

4. Охлажденные баклажаны поместить на чистую поверхность, в середину уложить несколько полос красного перца, и приправить солью. Свернуть баклажаны рулетиком, уложить швом вниз, поместить кусочек помидора на каждом рулетике и сверху несколько свежих листьев базилика. Закрепить рулетики зубочисткой и разместить на блюде. Полить рулетики из баклажанов смесью масла и уксуса, и подавать.

Приятного аппетита!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Блюда из овощей

Томатный соус
Томатный соус
Томатный соус с чесноком и оливковым маслом отличное дополнение к макаронам или пасте. Может храниться длительное время ...

Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки - быстрая и оригинальная закуска, которая найдет своего ценителя как на праздничном столе, так и в ежедневном ...

Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками - легкое, вкусное и полезное блюдо. Отличный гарнир к мясу или курице. Рецепт приготовления овощного ...

Острые кабачки
Острые кабачки
Кабачки - универсальны овощ. Его можно использовать для приготовления различных блюд - от овощного гарнира до выпечки. Так ...

Салат из баклажанов с помидорами
Салат из баклажанов с помидорами
Жареные баклажаны и сладкие помидоры черри, идеально сочетаются в этом вкусном салате. Этот рецепт может быть прекрасным ...

Перец запеченный в духовке
Перец запеченный в духовке
Перец запеченный в духовке - полезное и вкусное блюдо. Его можно хранить, залив растительным маслом около недели в холодильнике, ...

Баклажаны с помидорами
Баклажаны с помидорами
Баклажаны с помидорами - идея красивого, вкусного и полезного овощного гарнира. Их также пожно подавать с жареной курицей ...

Баклажаны с чесноком
Баклажаны с чесноком
Особенностью этого рецепта является сочетание чеснока и сушеного перца чили с баклажанами. Чеснок имеет свой собственный ...

Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов – легкая, умеренно острая закуска, простая в изготовлении и из продуктов, которые в изобилии продаются ...

Запеканка из баклажан
Запеканка из баклажан
Запеканка из баклажан - легкое, почти вегетарианское блюдо, для летнего ужина. Рецепт запеканки из баклажан ...

Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски
Баклажаны - овощ, любимый не только вегетарианцами, за его маслянистую структуру и нежный вкус. Баклажан легко  наполняется ...