Главная
Правильное питание
Диетические рецепты
Рецепты из курицы
Кремлевская диета
Полезные продукты
Диеты
Питательные вещества
Статьи о здоровье
О проекте
Карта сайта
Энциклопедия

Навигация по сайту:

Разгрузочные дни

PostHeaderIcon Баклажаны с помидорами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами - идея красивого, вкусного и полезного овощного гарнира. Их также пожно подавать с жареной курицей или стейком.

Рецепт приготовления баклажан с помидорами

Состав:

  • 1 большой баклажан
  • 3 больших помидора, они должны соответствовать диаметру баклажан
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 чашки обезжиренного сыра фета
  • Сок из половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажан порезать кружочками толщиной около 1 см.  Посолить  и оставить на 30 минут , чтобы удалить излишек влаги.
  2. Слегка смазать каждый ломтик оливковым маслом и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  3. Мелко нарезать листья базилика, и смешать с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем.
  4. Порезать помидоры кружочками, толщиной около 0,7 см..
  5. Смазать форму для запекания растительным маслом и разогреть духовку до 200 градусов.
  6. Уложить 4 кружочка баклажана, на них выложить по  1/2 столовой ложки смеси базилика и чеснока, а затем посыпать крошками феты. Закрыть кружочками помидоров.
  7. Добавить еще один слой баклажан, базилика, феты и помидоров, сверху посыпать измельченной фетой.
  8. Выпекать в течение 15 минут. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Блюда из овощей

Томатный соус
Томатный соус
Томатный соус с чесноком и оливковым маслом отличное дополнение к макаронам или пасте. Может храниться длительное время ...

Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки - быстрая и оригинальная закуска, которая найдет своего ценителя как на праздничном столе, так и в ежедневном ...

Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками - легкое, вкусное и полезное блюдо. Отличный гарнир к мясу или курице. Рецепт приготовления овощного ...

Острые кабачки
Острые кабачки
Кабачки - универсальны овощ. Его можно использовать для приготовления различных блюд - от овощного гарнира до выпечки. Так ...

Салат из баклажанов с помидорами
Салат из баклажанов с помидорами
Жареные баклажаны и сладкие помидоры черри, идеально сочетаются в этом вкусном салате. Этот рецепт может быть прекрасным ...

Перец запеченный в духовке
Перец запеченный в духовке
Перец запеченный в духовке - полезное и вкусное блюдо. Его можно хранить, залив растительным маслом около недели в холодильнике, ...

Баклажаны с помидорами
Баклажаны с помидорами
Баклажаны с помидорами - идея красивого, вкусного и полезного овощного гарнира. Их также пожно подавать с жареной курицей ...

Баклажаны с чесноком
Баклажаны с чесноком
Особенностью этого рецепта является сочетание чеснока и сушеного перца чили с баклажанами. Чеснок имеет свой собственный ...

Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов – легкая, умеренно острая закуска, простая в изготовлении и из продуктов, которые в изобилии продаются ...

Запеканка из баклажан
Запеканка из баклажан
Запеканка из баклажан - легкое, почти вегетарианское блюдо, для летнего ужина. Рецепт запеканки из баклажан ...

Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски
Баклажаны - овощ, любимый не только вегетарианцами, за его маслянистую структуру и нежный вкус. Баклажан легко  наполняется ...