Главная
Правильное питание
Диетические рецепты
Рецепты из курицы
Кремлевская диета
Полезные продукты
Диеты
Питательные вещества
Статьи о здоровье
О проекте
Карта сайта
Энциклопедия

Навигация по сайту:

Разгрузочные дни

PostHeaderIcon Острые кабачки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Острые кабачки

Кабачки - универсальны овощ. Его можно использовать для приготовления различных блюд - от овощного гарнира до выпечки. Так как кабачки имеют очень мягкий вкус, то при приготовлении нужно добавлять побольше специй и трав, таких как мята, орегано или базилик.

Рецепт приготовления острых кабачков

Состав:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1,5 кг кабачков, нарезать кольцами
  • 1 средний сладкий лук, очищенный и нарезанный
  • 1 маленький красный перец острый, мелко порезанный
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне,  добавить чеснок и готовить минуту или две до появления аромата, затем добавить кабачки и лук и тушить овощи в течение примерно 15 минут, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
  2. Добавить перец чили и 1/2 стакана вина, убавить огонь и продолжать тушить, до полной готовности - около 10 минут. 
  3. Перемешать с базиликом и приправить солью и перцем.
  4. Подавать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Блюда из овощей

Томатный соус
Томатный соус
Томатный соус с чесноком и оливковым маслом отличное дополнение к макаронам или пасте. Может храниться длительное время ...

Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки - быстрая и оригинальная закуска, которая найдет своего ценителя как на праздничном столе, так и в ежедневном ...

Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками - легкое, вкусное и полезное блюдо. Отличный гарнир к мясу или курице. Рецепт приготовления овощного ...

Острые кабачки
Острые кабачки
Кабачки - универсальны овощ. Его можно использовать для приготовления различных блюд - от овощного гарнира до выпечки. Так ...

Салат из баклажанов с помидорами
Салат из баклажанов с помидорами
Жареные баклажаны и сладкие помидоры черри, идеально сочетаются в этом вкусном салате. Этот рецепт может быть прекрасным ...

Перец запеченный в духовке
Перец запеченный в духовке
Перец запеченный в духовке - полезное и вкусное блюдо. Его можно хранить, залив растительным маслом около недели в холодильнике, ...

Баклажаны с помидорами
Баклажаны с помидорами
Баклажаны с помидорами - идея красивого, вкусного и полезного овощного гарнира. Их также пожно подавать с жареной курицей ...

Баклажаны с чесноком
Баклажаны с чесноком
Особенностью этого рецепта является сочетание чеснока и сушеного перца чили с баклажанами. Чеснок имеет свой собственный ...

Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов – легкая, умеренно острая закуска, простая в изготовлении и из продуктов, которые в изобилии продаются ...

Запеканка из баклажан
Запеканка из баклажан
Запеканка из баклажан - легкое, почти вегетарианское блюдо, для летнего ужина. Рецепт запеканки из баклажан ...

Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски
Баклажаны - овощ, любимый не только вегетарианцами, за его маслянистую структуру и нежный вкус. Баклажан легко  наполняется ...