Главная
Правильное питание
Диетические рецепты
Рецепты из курицы
Кремлевская диета
Полезные продукты
Диеты
Питательные вещества
Статьи о здоровье
О проекте
Карта сайта
Энциклопедия

Навигация по сайту:

Разгрузочные дни

PostHeaderIcon Овсяный кисель

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

овсяный кисель

Овсяный кисель является исконно русским напитком. Ведь именно его до появления картошки варили на Руси. Готовили его как на молоке, так и на воде (тут уж выбирайте сами!). Благодаря регулярному употреблению такого киселя Вы сумеете наладить пищеварительную систему и обогатить витаминами организм.

Рецепт приготовления овсяного киселя:

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (цельные, для долгой варки) – пол килограмма,
  • очищенная вода – один литр,
  • соль и специи – по вкусу,
  • чёрный хлеб – один кусок.

Приготовление: замочите на ночь очищенной водой овсяные хлопья. Наутро, проснувшись, добавьте в размякшие хлопья чёрный хлеб, после чего дайте смеси настояться. Затем необходимо протереть хлопья сквозь сито предварительно, убрав из них хлеб (здесь он нам нужен для придания нотки вкуса и ячменного запаха). Добавьте хлопья в воду (в которой они размачивались) и поставьте на десять минут на мелкий огонь. Постоянно помешивайте кисель. В конце готовки добавьте специи (также можно сдобрить кисель сушёными грибами) и проварите, помешивая ещё две минуты. Кисель готов! Теперь дайте ему немного настояться, после чего подавайте к столу! Также при подаче в этот кисель можно добавить немного бекона.

Приятного аппетита!

Обратите внимание на то, что овсяный кисель невероятно полезен для почек (очищает и лечит их) 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Напитки

Квас из овса
Квас из овса
  Овсяный квас – старинный, незаслуженно забытый рецепт русской кухни. Квас из овса по своим свойствам намного превосходит ...

Рецепты чаев для похудения
Рецепты чаев для похудения
К лету каждая женщина хочет привести свою фигуру в форму! Но, знаете ли Вы, что следуя диетам, посещая тренажёрные залы и устраивая ...

Очищающий свекольный квас
Очищающий свекольный квас
Издавна на Руси свекольный квас называли целительным бальзамом! И не удивительно, ведь благодаря его очищающим свойствам ...

Овсяный кисель
Овсяный кисель
Овсяный кисель является исконно русским напитком. Ведь именно его до появления картошки варили на Руси. Готовили его как ...

Кисель из ревеня
Кисель из ревеня
Когда созревает ревень многие встают перед вопросом, что с ним делать... Чтобы сварить из него варенье нужно много сахара, ...

Апельсиновый морс
Апельсиновый морс
Апельсиновый морс с корицей является невероятно вкусным, согревающим напитков, который обогатит наш организм витаминами ...

Мохито безалкогольный рецепт
Мохито безалкогольный рецепт
Натуральный освежающий напиток для жаркой погоды, отлично утоляет жажду.  Мохито безалкогольный рецепт ...

Домашний лимонад
Домашний лимонад
Домашний лимонад - полезный напиток, который к тому же хорошо утоляет жажду! Подается с большим количеством кубиков льда ...