Главная
Правильное питание
Диетические рецепты
Рецепты из курицы
Кремлевская диета
Полезные продукты
Диеты
Питательные вещества
Статьи о здоровье
О проекте
Карта сайта
Энциклопедия

Навигация по сайту:

Разгрузочные дни

Главная Диетические рецепты Напитки Очищающий свекольный квас

PostHeaderIcon Очищающий свекольный квас

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ocisausiy-svekolniy-kvas

Издавна на Руси свекольный квас называли целительным бальзамом! И не удивительно, ведь благодаря его очищающим свойствам он способен выводить из организма шлаки и токсины, освобождать почки от камней, сосуды от закупорок, а кишечник от остаточных гнилостных брожений. Так что, при всём нынешнем многообразии очищающих сборов, это народное средство не сдаёт позиции!

Очищающий свекольный квас – рецепты приготовления:

Рецепт первый.

Существует два основных способа приготовления кваса из свеклы, а именно – бездрожжевой и дрожжевой. Для приготовления дрожжевого свекольного кваса Вам необходимо запастись такими ингредиентами: сто грамм сахарного песка, десять грамм дрожжей, пятьдесят грамм чёрствого ржаного хлеба, три литра очищенной или талой воды и пол килограмма свежей свеклы. Для начала следует тщательно промыть, очистить и нашинковать тонкой стружкой свежую свеклу, после чего выложить её на противень и немного подсушить в духовом шкафу. Затем залейте горячей водой свеклу (вода должна лишь немного покрывать стружку) и проварите её до полной готовности. Правильно приготовленная свекла должна быть мягкой, но не расползаться. Теперь нужно слить отвар и долить оставшуюся очищенную воду, а также положить в смесь оставшиеся ингредиенты и оставить на пару дней для брожения в тёплом месте. После этого квас процеживают и разливают по бутылкам для дальнейшего хранения. Кстати, отваренную свеклу можно использовать для приготовления вкусных очищающих салатов.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить бездрожжевой вариант свекольного кваса для очищения Вам следует приобрести следующие ингредиенты: один ржаной хлеб (немного подсушенный), четыре больших (столовых) ложки сахарного песка, два литра очищенной воды и одна крупная свежая свекла. Необходимо мелко порубить помытую и очищенную свеклу, после чего поместить массу в стеклянную банку, залить очищенной водой и добавить хлебную чёрствую корку и сахар. Накройте ёмкость со смесью марлей и оставьте бродить в тёплом месте примерно три – четыре дня. По прошествии указанного времени (или же, как только квас начнёт бродить) нужно разлить отфильтрованную жидкость по бутылкам, закупорить и поставить в холодное место для дальнейшего хранения. Данный способ приготовления очищающего кваса является более эффективным, но вместе с тем и более длительным, ведь квас можно будет пить только на пятые – шестые сутки (в отличие от дрожжевого – через двое суток).

Рецепт третий.

Ещё одним распространённым методом приготовления свекольного кваса является следующий способ. Для начала необходимо приготовить «правильную» воду. Для этого нужно набрать пять литров воды, и прокипятить её около пяти – десяти минут, после чего дать ей медленно остыть. Теперь добавьте в жидкость сок половины лимона и две столовых ложки сахарного песка. На следующий день следует промыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой одну среднюю свежую свеклу, после чего немного помять ладонями получившуюся соломку и отправить её на противне в духовой шкаф до лёгкого засушивания. Засыпьте свеклу в тёплую воду и добавьте пять – семь ложек (столовых) сахарного песка. Укутайте ёмкость со смесью и оставьте в тёплом месте на несколько дней до начала брожения. Также рекомендуется добавить для лучшего брожения несколько изюмин. Как только свекольный квас для очищения начнёт брожение (должны появиться пузырьки, подымающиеся к верху) его необходимо процедить через марлю и разлить по пластиковым бутылкам для дальнейшего хранения. Для очищения организма рекомендуется употреблять квас по одному стакану трижды в день.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Напитки

Квас из овса
Квас из овса
  Овсяный квас – старинный, незаслуженно забытый рецепт русской кухни. Квас из овса по своим свойствам намного превосходит ...

Рецепты чаев для похудения
Рецепты чаев для похудения
К лету каждая женщина хочет привести свою фигуру в форму! Но, знаете ли Вы, что следуя диетам, посещая тренажёрные залы и устраивая ...

Очищающий свекольный квас
Очищающий свекольный квас
Издавна на Руси свекольный квас называли целительным бальзамом! И не удивительно, ведь благодаря его очищающим свойствам ...

Овсяный кисель
Овсяный кисель
Овсяный кисель является исконно русским напитком. Ведь именно его до появления картошки варили на Руси. Готовили его как ...

Кисель из ревеня
Кисель из ревеня
Когда созревает ревень многие встают перед вопросом, что с ним делать... Чтобы сварить из него варенье нужно много сахара, ...

Апельсиновый морс
Апельсиновый морс
Апельсиновый морс с корицей является невероятно вкусным, согревающим напитков, который обогатит наш организм витаминами ...

Мохито безалкогольный рецепт
Мохито безалкогольный рецепт
Натуральный освежающий напиток для жаркой погоды, отлично утоляет жажду.  Мохито безалкогольный рецепт ...

Домашний лимонад
Домашний лимонад
Домашний лимонад - полезный напиток, который к тому же хорошо утоляет жажду! Подается с большим количеством кубиков льда ...