Главная
Правильное питание
Диетические рецепты
Рецепты из курицы
Кремлевская диета
Полезные продукты
Диеты
Питательные вещества
Статьи о здоровье
О проекте
Карта сайта
Энциклопедия

Навигация по сайту:

Разгрузочные дни

Главная Диетические рецепты Рецепты здоровья Домашний творог - рецепт приготовления

PostHeaderIcon Домашний творог - рецепт приготовления

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

domasniy-tvorog-recept-prigotovlenia

Домашний творог является вкусным, полезным и не сложным в приготовлении продуктом, который понравится как взрослым, так и детям. Существует множество рецептов приготовления творога в домашних условиях. В этой статье мы собрали для Вас самые популярные из них.

Домашний творог – рецепт здоровья!

Рецепт первый.

Для приготовления домашнего творога по этому рецепту Вам понадобится: два литра обезжиренного свежего кефира или ряженки, два литра свежего молока (с низким процентом жирности) и кастрюля с толстым дном. Итак, для начала необходимо влить молоко и кефир в идеально вымытую кастрюлю, после чего ставим её на медленный огонь и наблюдаем. Постепенно жидкость в ёмкости начнёт разделяться на творог и сыворотку. Не забывайте постоянно следить за температурой всей массы (не стоит допускать кипения, иначе творог получится жёстким). Примерное время полного отделения творога от жидкости примерно один час. При этом нижняя часть Вашей кастрюли должна быть горячей, а верхняя – тёплая. Когда весь творог отделится от жидкости, следует снять кастрюлю с плиты и дать её содержимому остыть при комнатной температуре. В итоге на дне ёмкости образуется плотный сырный пласт, который Вы должны отделить ложкой и выложить в дуршлаг или сито, в которое нужно предварительно уложить вафельное полотенце (можно заменить его несколькими слоями марли). Сцедите сыворотку, чтобы в полотенце остался только творог, а затем сформируйте из него небольшую головку и оставьте на десять – двадцать минут в миске. Если Вам нужно получить в итоге влажный, насыщенный сывороткой домашний творог, то нужно сцеживать жидкость не более двух часов, иногда перемешивая его ложкой. Если же Вы хотите получить сухой рассыпчатый сыр для приготовления выпечки (например, сырников), то нужно периодически отжимать сыр, подвесив его над миской в марли.

Рецепт второй.

Следующий рецепт приготовления домашнего воздушного нежного творожка отлично подойдёт молодым мамам, которые не могут заставить своих детей кушать этот целебный продукт. На одну порцию Вам нужно заготовить такие ингредиенты: пятьдесят грамм любого свежего фруктового пюре, двести грамм обезжиренного кефира и четыреста грамм молока. Для начала необходимо довести до кипения в небольшой кастрюле молоко (на медленном огне), после чего нужно добавить в него кефир и перемешать смесь. Примерно через минуту выключите огонь, откиньте массу на дуршлаг и подождите пока полностью стечёт сыворотка. Остывший до комнатной температуры творог ставим на десять минут в холодильник для лучшего последующего измельчения, а после этого измельчаем его в блендере с пюре примерно пятьдесят секунд. Данный творожок рекомендуется употреблять на завтрак деткам до двух лет и позже.

Рецепт третий.

Также Вы можете приготовить домашний творог, используя микроволновую печь. Для этого необходимо залить в стеклянную кастрюлю два литровых пакета свежего молока, после чего поставить ёмкость в микроволновку на пять минут. По завершении указанного времени следует выставить кастрюлю в тёплое место на сутки до закисания молока (в продукте должны появиться пузырьки). Затем снова поместите ёмкость в печь на пятнадцать – двадцать минут. Готовую массу откиньте на марлю в дуршлаге, немного отожмите жидкость и сформируйте из творога лепёшку.

Рецепт четвёртый.

Чтобы приготовить в домашних условиях творог в глазури Вам нужно взбить в блендере сто грамм масла и пол килограмма творога (приготовленного по вышеизложенным рецептам). Теперь добавьте в смесь ванильный сахар, три ложки сметаны и ложку жидкого мёда. Ещё раз всё взбейте и укутайте творожную массу в марлю. Через полчаса выложите творог на тарелку и залейте растопленным молочным шоколадом, смешанным с молоком.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Рецепты здоровья

Домашний творог - рецепт приготовления
Домашний творог - рецепт приготовления
Домашний творог является вкусным, полезным и не сложным в приготовлении продуктом, который понравится как взрослым, так ...

Диетические творожные рецепты
Диетические творожные рецепты
Творог является вкусным целебным продуктом, служащий человеческому организму источником витаминов, белка и самое главное ...

Салат с грибами и морковью
Салат с грибами и морковью
Салат с грибами и морковью удивительно вкусный и питательный, как в теплом виде, так и охлажденный. Этот салат можно подавать ...

Рецепты сиропов из фруктов и трав
Рецепты сиропов из фруктов и трав
Сироп - напиток здоровья, в нем сконцентрированы все полезные вещества продуктов, которые легли в основу это целебного напитка. Для ...

Как правильно заваривать шиповник?
Как правильно заваривать шиповник?
Полезные свойства шиповника известны многим, ведь плоды шиповника давно применяются в народной и традиционной медицине ...