Главная
Правильное питание
Диетические рецепты
Рецепты из курицы
Кремлевская диета
Полезные продукты
Диеты
Питательные вещества
Статьи о здоровье
О проекте
Карта сайта
Энциклопедия

Навигация по сайту:

Разгрузочные дни

Главная Камни Авантюрин - целебные, магические свойства

PostHeaderIcon Авантюрин - целебные, магические свойства

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

avanturin

Под авантюрином принято понимать уникальный природный продукт, определяющийся как кварцит розового, белого, вишневого и оранжевого цвета вместе различными включениями слюды.

Принято считать, что именно авантюрин помогает каждому человеку приобрести радостное состояние, счастливое настроение. Многие отзываются об этом камне как об отличном помощнике в сохранении бодрости духа и ясного мышления. Еще в древности веровали, что этот вид целебного камешка призван оберегать любовные чары, по этой причине многочисленные народности называют его не иначе как «Камень любви». Наш родной Урал богат авантюрином различного цвета: встречаются экземпляры от красного до желтого цвета. Камень зеленого оттенка добывается в США, Индии, Японии. В настоящее время он ценится выше, чем наилучшие экземпляры разновидностей нефрита.

Различные страны называют авантюрин совсем по-разному. Например, на Руси он зачастую назывался «златоискр». Сегодня можно встретить и иные разновидности наименований: белоречит, искряк, фуксит и прочее.

Свойства и целебная сила авантюрина:

Лечебные свойства авантюрина известны еще из глубокой древности. Экспериментально установлено, что именно в целебных целях данный камешек принято носить на запястье и на шее, как правило, в виде бус. Сегодня многие считают авантюрин прекрасным лечебным средством в борьбе с любым типом аллергии, бронхитом, заболеваниями сердца и сосудов, повышенным давлением. Более того, многочисленные отзывы людей, применявших на себе его действие, свидетельствуют, что авантюрин прекрасно заживляет раны.

Как известно, Восток – дело тонкое. В Саудовской Аравии, Пакистане, Ираке и Иране авантюрин часто используется многими шаманами в целях излечивания человека от серьезных болезней. Например, с его помощью там лечат плохое зрение, улучшают сердечную чакру, снимают напряжение нервов. Также он задействован и в случаях массажа.

Магические свойства авантюрина:

Интересным фактом является то, что авантюрин обладает потрясающими магическими действиями. В древности считали, что данный вид камушка напрямую связан с Луной. Сегодня общеизвестно, что спутник Земли влияет на каждого человека совершенно по-разному. Стоит отметить, что многие люди утверждают исключительную полезность авантюрина при азартных играх, поскольку камушек способен приносить удачу.

Другие люди предпочитают утверждать, что авантюрин – это уникальный помощник в любовных делах. Это относится и к крепким отношениям, и просто к сексу. При ношении камушка на шее человек начинает чувствовать уверенность в себе, а также потрясающую привязанность к своему возлюбленному или возлюбленной.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: