Главная
Правильное питание
Диетические рецепты
Рецепты из курицы
Кремлевская диета
Полезные продукты
Диеты
Питательные вещества
Статьи о здоровье
О проекте
Карта сайта
Энциклопедия

Навигация по сайту:

Разгрузочные дни

Главная Облепиха

PostHeaderIcon Облепиха

Облепиха - растение из рода Лоховые. Представляет собой колючий кустарник или дерево высотой до 3 метров. В редких случаях встречаются пятнадцатиметровые сорта без колючек.  Лучшими днями для сбора урожая станут прохладные дни с температурой от -15 градусов и ниже. При таком сборе сохранятся все полезные свойства плодов. Созревшие ягоды имеют яркую оранжевую окраску. Для долгого хранения плоды облепихи лучше всего заморозить. Перед заморозкой урожаю необходимо дать время подсохнуть.

Полезные свойства облепихи

Пищевая ценность облепихи

PostHeaderIcon Лечение облепихой

лечение облепихой

Плоды облепихи являются ценным поливитаминным сырьём. Они содержат: танины, витамины В2, К, В1, В6, витамин Е, который регулирует обмен веществ и другие. Интересно знать, что содержание этих полезных витаминов намного больше в косточках облепихи. Облепиховое масло - это кладезь необходимых здоровому организму веществ.