Главная
Правильное питание
Диетические рецепты
Рецепты из курицы
Кремлевская диета
Полезные продукты
Диеты
Питательные вещества
Статьи о здоровье
О проекте
Карта сайта
Энциклопедия

Навигация по сайту:

Разгрузочные дни

Главная Полезные продукты Молочные продукты Мировое кисломолочное меню

PostHeaderIcon Мировое кисломолочное меню

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

мировое кисломолочное меню

Как правило, кисломолочные продукты у разных народов мира имеют различный вкус и вид, это обусловлено отличиями в образе жизни народов и сырьевой основой, послужившей для создания продукта.  Какие же кисломолочные продукты существуют у различных народов мира?

Каймак

Этот кисломолочный напиток родом с балканского полуострова, с молока в  течение длительного времени снимают сливки и складывают их слоями в специальной глиняной посуде, после чего, в течение нескольких дней держан в тепле. В результате получается очень нежная кисломолочная масса сливочного вкуса, которую, как правило, добавляют в тесто или используют как сметану, употребляют в пищу с хлебобулочными изделиями.

 

Как приготовить каймак в домашних условиях?

Молоко переливаем в широкую посуду, ставим в духовку, разогреваем  до 200° C, запекаем до появления на молочной поверхности толстой корки. Снимаем молоко, полученную массу слоями перекладываем в керамическую или стеклянную посуду, убираем будущий  каймак в прохладное, темное место. В течение нескольких суток полученная маска должна слегка закиснуть, в результате образуется любимое балканское блюдо - каймак.

Польза каймака для нашего организма

Каймак является весьма полезным продуктом, несмотря на то, что он является очень жирным (порядка 40 грамм жиров на 100 грамм продукта), он обладает особой микрофлорой, способной улучить работу кишечника и повысить защитные силы нашего организма.

 

Катык

Катык известен как национальный кисломолочный напиток тюркских народов, процесс его приготовления включается в себя ряд стадий: молоко заквашивают со сметаной и ставят в теплое помещение на 8-10 часов.

Польза катыка для нашего организма

Ученые установили, что закваска катыка состоит из болгарской палочки и кисломолочных стрептококков, такое сочетание обеспечивает высокую питательную ценность этого продукта и огромную пользу для здоровья.

Катык содержит огромное количество витаминов, микроэлементов, которые необходимы для поддержания нормальной работы всех органов и систем нашего организма.

Катык восстанавливает нормальный баланс кишечной микрофлоры, препятствуя развития гнилостной микрофлоры кишечника. Кроме того, этот кисломолочный продукт обладает общеукрепляющими свойствами, помогает справиться с проблемами пищеварительной системы.

 

Тарак

Этот кисломолочный продукт родом из Монголии, получив распространение в Туве, Бурятии и на Алтае, стал широко известен местному русскоязычному населению.  Особенность тарака в том, что он готовится из смеси различных видов кисломолочных продуктов: коровьего, овечьего, козьего молока.

Процесс приготовления тарака не отличается сложностью, смесь разных кисломолочных продуктов нагреваю, не доводя, при этом, до кипения, остужают, добавляют закваску из старого тарака и оставляют на несколько часов в закрытой посуде.



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Молочные продукты

Полезные свойства молочного гриба
Полезные свойства молочного гриба
Полезные свойства молочного гриба Молочный гриб по-другому принято называть тибетским. Его превосходные свойства лечить ...

Что содержится в сливочном масле?
Что содержится в сливочном масле?
Нам уже известны полезные свойства сливочного масла. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в сливочном ...

Полезные свойства сливочного масла
Полезные свойства сливочного масла
Сливочное масло - это концентрированный продукт из молочного жира, который получают путём сепарирования или сбивания сливок, ...

Полезные свойства сыра тофа
Полезные свойства сыра тофа
Сыр тофу представляет собой белый безвкусный соевый творог, который получают в процессе створаживания коагулянтом (например, ...

Полезные свойства молочной сыворотки
Полезные свойства молочной сыворотки
Молочная сыворотка является одним из самых полезных продуктов, получаемых в результате переработки молока, при этом сыворотка ...

Что содержится в ацидофилине?
Что содержится в ацидофилине?
Нам уже известны полезные свойства ацидофилина. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в ацидофилине.   Что ...

Полезные свойства ацидофилина
Полезные свойства ацидофилина
Ацидофилин представляет собой молочнокислый продукт, который изготавливается сквашиванием пастеризованного молока молочнокислым ...

Что содержится в ряженке?
Что содержится в ряженке?
Нам уже известны полезные свойства ряженки. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в ряженке.   Что содержит ...

Полезные свойства ряженки
Полезные свойства ряженки
Ряженка представляет собой кисломолочный продукт кремового оттенка с традиционным кисломолочным вкусом. Ряженку изготавливают ...

Что содержится в кефире?
Что содержится в кефире?
Нам уже известны полезные свойства кефира. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в кефире.   Что содержит ...

Полезные свойства кефира
Полезные свойства кефира
Всем известно, что кефир - это напиток, изготавливаемый из молока, но не многие знают, что из-за нюансов своего приготовления ...

Что содержится в кумысе?
Что содержится в кумысе?
Нам уже известны полезные свойства кумыса. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в кумысе.   Что содержит ...

Что содержится в йогурте?
Что содержится в йогурте?
Нам уже известны полезные свойства йогурта. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в йогурте.   Что содержит  ...

Полезные свойства кумыса
Полезные свойства кумыса
Кумыс представляет собой кисломолочный напиток белого цвета, полученный из кобыльего молока в результате спиртового и ...

Что содержится в твороге?
Что содержится в твороге?
Нам уже известны полезные свойства творога. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в твороге.   Что содержит  ...

Полезные свойства йогурта
Полезные свойства йогурта
Сегодня трудно представить, что йогурт ещё каких-то 15 лет назад практически отсутствовал в потребительской корзине россиян. ...

Что содержится в сметане?
Что содержится в сметане?
Нам уже известны полезные свойства сметаны. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в сметане.   Что содержит ...

Что содержится в простокваше?
Что содержится в простокваше?
Нам уже известны полезные свойства простокваши. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в простокваше.   Что ...

Что содержится в сыре?
Что содержится в сыре?
Нам уже известны полезные свойства сыра. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в сыре.   Что содержит сыр? Какие ...

Полезные свойства творога
Полезные свойства творога
Ни для кого не секрет, что творог - один из полезнейших кисломолочных продуктов. Кроме превосходных вкусовых качеств, он ...

Полезные свойства айрана
Полезные свойства айрана
Айран - ценный кисломолочный продукт, отлично утоляющий жажду и избавляющий от синдрома похмелья. Айран получают в результате ...

Полезные свойства сметаны
Полезные свойства сметаны
Сметана занимает одно из главенствующих мест в русской национальной кухне, а полезные свойства сметаны делают этот продукт ...

Полезные свойства простокваши
Полезные свойства простокваши
Простокваша - ценнейший источник микроэлементов и витаминов, а также легкоусвояемый для организма продукт, вместе с тем ...

Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Молоко - очень ценный биологический продукт, поэтому молочным продуктам отводится главная роль в организации правильной ...

Мировое кисломолочное меню
Мировое кисломолочное меню
Как правило, кисломолочные продукты у разных народов мира имеют различный вкус и вид, это обусловлено отличиями в образе ...

Что содержит молоко?
Что содержит молоко?
Нам уже известны полезные свойства молока. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в молоке. Что содержит ...

Полезные свойства молока
Полезные свойства молока
Молоко является неотъемлемым спутником человека на протяжении всей его истории. Начиная с младенчества, заканчивая глубокой ...