Навигация по сайту:
Продукты, повышающие сахар
Есть продукты, которые попав в желудок, могут вызывать резкий скачок уровня сахара у людей больных сахарным диабетом. К этим продуктам можно отнести: сладкие газированные напитки, сладкие столовые вина, сахар, мёд, фруктовые компоты, джем, повидло, варенье, торты, пирожные, щербет, вафли, халву, мармелад, карамель, зефир, мороженное, сгущённое молоко и шоколад. Все эти продукты содержат в большом количестве легкоусвояемые углеводы.
В природе не существует таких фруктов или овощей, которые бы на все 100 процентов состояли бы лишь из легкоусвояемых углеводов. Эти продукты придуманы самим человеком. Человек научился, очищая овощи и фрукты, получать из них рафинированные или чистые простые углеводы, такие как: глюкозу, фруктозу, обычный сахар. Но эти углеводы очень вредны для здорового человеческого организма.
Продукты, повышающие сахар
Мёд. Конечно, мёд является уникальным творением природы. Но в его составе глюкоза и фруктоза - легкоусвояемые углеводы. Проблема заключается в том, что в основном, мы покупаем мёд в магазинах или на рынках. Как Вы наверняка помните, мёд производят пчёлы в сотах и если употреблять мёд с сотами, то резкого скачка сахара в крови не произойдёт, так как воск мешает быстрому всасыванию в кровь глюкозы и фруктозы. А чистый (очищенный от сот мёд) не имеет такой «восковой защиты».
Зерно - злаковые продукты, такие как: макаронные изделия, крупы, хлеб и кондитерские изделия с высоким уровнем содержания крахмала. Не очень-то увлекайтесь манной кашей и вареным рисом.
Некоторые виды овощей, например, картофель, а также различные картофельные блюда (картошка - фри, чипсы, драники и пюре).
Консервированная и отварная кукуруза (даже в качестве ингредиента в различных салатах). Повышает сахар в крови и сладкий попкорн.
Высокое содержание сахара также может быть в йогуртах, сливках, простокваше, ряженке, а также в жирном молоке.
В некоторых ягодах и фруктах тоже присутствуют в большом количестве сахара. Вот почему людям, которые страдают заболеваниями, связанными с ограничением сахара в крови, лучше исключить такие фрукты как виноград, ананасы и бананы (особенно переспелые). К тому же, будьте бдительны при употреблении соков, фруктовых компотов с сахаром. Не пейте в жару сладкие газированные напитки.
Вызвать резкое повышение сахара могут также такие продукты как: рыбные и мясные консервы, жёлтый сыр, свиное сало и колбаса, разные сорта орехов и семян.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Вредные продукты
Вред газированной воды
![]()
Вред газированной воды
Организм человека сам по себе состоит из 55% воды. Для того, чтобы поддерживать в нормальном состоянии ...
|
Продукты, повышающие сахар
![]()
Есть продукты, которые попав в желудок, могут вызывать резкий скачок уровня сахара у людей больных сахарным диабетом. К этим ...
|
Продукты повышающие холестерин
![]()
Даже если Вы не имеете наследственной предрасположенности к сердечным заболеваниям, их можно приобрести, если питаться ...
|
Вред пальмового масла
![]()
Экзотический продукт с завораживающим названием «пальмовое масло» недавно вошёл в наши кулинарные рецепты. Этот продукт ...
|
Вред соли
![]()
Все мы прекрасно знаем, как выглядит обычная каменная соль. На вид это белый порошок, имеющий специфический вкус. Обычно ...
|
Продукты, вредные для печени
![]()
Продукты, которые приносят вред печени встречаются в нашем рационе намного чаще, чем нам того бы хотелось. Вы задумывались ...
|
Вред сахара
![]()
Сахар является одним из самых популярных продуктов питания в мире. И хотя его очень редко употребляют в его самостоятельном ...
|