Главная
Правильное питание
Диетические рецепты
Рецепты из курицы
Кремлевская диета
Полезные продукты
Диеты
Питательные вещества
Статьи о здоровье
О проекте
Карта сайта
Энциклопедия

Навигация по сайту:

Разгрузочные дни

Главная Правильное питание Вредные продукты Продукты, повышающие сахар

PostHeaderIcon Продукты, повышающие сахар

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты, повышающие сахар

Есть продукты, которые попав в желудок, могут вызывать резкий скачок уровня сахара у людей больных сахарным диабетом. К этим продуктам можно отнести: сладкие газированные напитки, сладкие столовые вина, сахар, мёд, фруктовые компоты, джем, повидло, варенье, торты, пирожные, щербет, вафли, халву, мармелад, карамель, зефир, мороженное, сгущённое молоко и шоколад.  Все эти продукты содержат в большом количестве легкоусвояемые углеводы.

В природе не существует таких фруктов или овощей, которые бы на все 100 процентов состояли бы лишь из легкоусвояемых углеводов. Эти продукты придуманы самим человеком. Человек научился, очищая овощи и фрукты, получать из них рафинированные или чистые простые углеводы, такие как: глюкозу, фруктозу, обычный сахар. Но эти углеводы очень вредны для здорового человеческого организма.

Продукты, повышающие сахар

Мёд. Конечно, мёд является уникальным творением природы. Но в его составе глюкоза и фруктоза - легкоусвояемые углеводы. Проблема заключается в том, что в основном, мы покупаем мёд в магазинах или на рынках. Как Вы наверняка помните, мёд производят пчёлы в сотах и если употреблять мёд с сотами, то резкого скачка сахара в крови не произойдёт, так как воск мешает быстрому всасыванию в кровь глюкозы и фруктозы. А чистый (очищенный от сот мёд) не имеет такой «восковой защиты».

Зерно - злаковые продукты, такие как: макаронные изделия, крупы, хлеб и кондитерские изделия с высоким уровнем содержания крахмала. Не очень-то увлекайтесь манной кашей и вареным рисом.

Некоторые виды овощей, например, картофель, а также различные картофельные блюда (картошка - фри, чипсы, драники и пюре).

Консервированная и отварная кукуруза (даже в качестве ингредиента в различных салатах). Повышает сахар в крови и сладкий попкорн.

Высокое содержание сахара также может быть в йогуртах, сливках, простокваше, ряженке, а также в жирном молоке.

В некоторых ягодах и фруктах тоже присутствуют в большом количестве сахара. Вот почему людям, которые страдают заболеваниями, связанными с ограничением сахара в крови, лучше исключить такие фрукты как виноград, ананасы и бананы (особенно переспелые). К тому же, будьте бдительны при употреблении соков, фруктовых компотов с сахаром. Не пейте в жару сладкие газированные напитки.

Вызвать резкое повышение сахара могут также такие продукты как: рыбные и мясные консервы, жёлтый сыр, свиное сало и колбаса, разные сорта орехов и семян.



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Вредные продукты

Вред газированной воды
Вред газированной воды
Вред газированной воды Организм человека сам по себе состоит из 55% воды. Для того, чтобы поддерживать в нормальном состоянии ...

Продукты, повышающие сахар
Продукты, повышающие сахар
Есть продукты, которые попав в желудок, могут вызывать резкий скачок уровня сахара у людей больных сахарным диабетом. К этим ...

Продукты повышающие холестерин
Продукты повышающие холестерин
Даже если Вы не имеете наследственной предрасположенности к сердечным заболеваниям, их можно приобрести, если питаться ...

Вред пальмового масла
Вред пальмового масла
Экзотический продукт с завораживающим названием «пальмовое масло» недавно вошёл в наши кулинарные рецепты. Этот продукт ...

Вред соли
Вред соли
Все мы прекрасно знаем, как выглядит обычная каменная соль. На вид это белый порошок, имеющий специфический вкус. Обычно ...

Продукты, вредные для печени
Продукты, вредные для печени
Продукты, которые приносят вред печени встречаются в нашем рационе намного чаще, чем нам того бы хотелось. Вы задумывались ...

Вред сахара
Вред сахара
Сахар является одним из самых популярных продуктов питания в мире. И хотя его очень редко употребляют в его самостоятельном ...