Главная
Правильное питание
Диетические рецепты
Рецепты из курицы
Кремлевская диета
Полезные продукты
Диеты
Питательные вещества
Статьи о здоровье
О проекте
Карта сайта
Энциклопедия

Навигация по сайту:

Разгрузочные дни

Главная Рябина

PostHeaderIcon Рябина

Рябина, также как и боярышник, растение из семейства Розовые. Растение - древесное, достигающее 15-метровой высоты. Собирают плоды рябины в сентябре и ноябре после заморозков. Ягоды, собранные в сентябре, могут храниться долгое время. Так, если их вместе с гроздьями развесить в прохладном помещении, то они не испортятся до весны. В диких "сентябрьских" сортах присутствует горьковатый "оттенок". Рябина, снятая с дерева в ноябре, хранится значительно меньшее время, но при этом вся горечь уходит из ягод. В основном из такого урожая делают заготовки на зиму.

Полезные свойства рябины

Пищевая ценность рябины

Полезные свойства черноплодной рябины

Пищевая ценность черноплодной рябины

PostHeaderIcon Лечение рябиной

лечение рябиной

Лечение рябиной эффективно при болезнях желудочно-кишечного тракта, геморрое, сахарном диабете, истощении и малокровии. Будучи замечательным мочегонным средством ягоды рябины, препятствуют образованию камней в мочевых путях и почках, укрепляет капилляры, питает организм витаминами, повышает свёртываемость крови и понижает кровяное давление. Сироп из рябины употребляют при ревматических болях и авитаминозе. Сок из ягод рябины используют для лечения туберкулёза. При угаре дают пожевать ягоды рябины. Рябиновая кора используется при лечении как обычного, так и рассеянного склероза.