Навигация по сайту:
Красим яйца к Пасхе!
Окраска яиц натуральными красителями
Первое на что следует обратить внимание, это основные правила окрашивания яиц:
- Перед тем, как приступать к окрашиванию яиц, необходимо окунуть скорлупу в мыльную воду и тщательно вытереть – это позволит удалить с поверхности скорлупы лишний жир, который может помешать равномерному окрашиванию яиц.
- Получить насыщенный и яркий цвет вам поможет следующая манипуляция: яйцо следует поместить в стакан с краской и подержать 10-12 часов в холодильнике.
- Чтобы натуральная краска ложилась на поверхность яйца ровно и без разводов необходимо добавить в воду небольшое количество яблочного уксуса.
- Окрашенному яйцу придаст блеск небольшое количество растительного масла.
Ниже мы приведем список натуральных красок, которые вы можете использовать при окраске пасхальных яиц:
Синий цвет даст сочетание черники, красных листьев капусты и фиолетового виноградного сока.
Бежевый цвет даст сочетание кофе, скорлупы грецкого ореха и черного чая.
Золотой оттенок дадут семена укропа или куркума.
Красно-оранжевый оттенок даст молотый перец чили.
Зеленый цвет дадут листья свежей зелени.
Желто-зеленый оттенок дадут сухие яблоки.
Красновато-серый оттенок даст свекла.
Лавандовый оттенок даст виноградный сок.
Фиолетовый цвет даст виноградный сок с добавлением двух чайных ложек лимонного сока.
Светло-оранжевый оттенок даст сочетание лука и моркови.
Ярко-красный оттенок можно получить сочетанием гранатового сока и клюквы.
Ярко-фиолетовый оттенок можно получить, добавив красное вино к красному чаю.
Желтый цвет можно получить путем смешения лимонной цедры, ромашки и молотой куркумы.
Как получить натуральный краситель?
Необходимо выбранные нами для желаемого цвета ингредиенты залить водой (она должна слегка перекрывать продукты), довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой до получаса (до тех пор пока мы не получим краситель нужной консистенции). Количество ингредиентов следует подбирать индивидуально, исходя из нужного объема красителя и свойств самого продукта. Так, для красного цвета необходимо полтора-два стакана тертой свеклы, тогда как для желтого хватит трех столовых ложек куркумы и небольшое количество цедры лимона.
Методика окрашивания пасхальных яиц:
- Следует положить яйца в кастрюли, так, чтобы вода полностью их скрывала.
- Необходимо добавить одну чайную ложку уксуса.
- Добавить натуральный краситель
- Довести воду до кипения
- Уменьшить огонь и «томить» в течение 15 минут.
Снять кастрюлю с огня и слить воду.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Кулинарные советы и хитрости.
Как красиво нарезать фрукты на стол.
![]() Как красиво нарезать фрукты на стол? Фотоподборка: идея и оформление фруктовой тарелки к праздничному столу.
...
|
Как правильно есть мед
![]()
Мёд – это незаменимый, универсальный и главное вкусный продукт! С чем же лучше всего употреблять мёд, чтобы было вкусно и ...
|
Как приготовить облепиховое масло
![]()
Облепиховое масло – это настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Но мало кто знает, что настоящее облепиховое ...
|
Готовим глазурь для кулича!
![]()
Важной составляющей пасхального кулича является глазурь, к большому сожалению, куличи в магазинах часто не блещут разнообразием ...
|
Красим яйца к Пасхе!
![]()
Близится светлый праздник Пасхи – один из самых долгожданных и благостных дней для верующих людей. Доброй традицией этого ...
|
Как приготовить горчицу?
![]()
Горчицу очень легко приготовить в домашних условиях, к тому же все ингредиенты наверняка имеются в наличии в вашем кухонном ...
|
Соус песто
![]()
Популярный итальянский соус песто из базилика, орешек, сыра с оливковым маслом и лимонным соком, подается как заправка к ...
|
Апельсиновый соус
![]()
Апельсиновый соус способен придать изящные цитрусовые нотки любому блюду, особенно он сочетается с блюдами из птицы и рыбой.
Рецепт ...
|
Имбирь маринованный рецепт
![]()
Маринованный имбирь является традиционным дополнением к суши, роллам или сашими. Маринованный имбирь вы легко можете ...
|
Как засолить лосось
![]()
Засолить лосось очень просто и в домашних условиях. Всего через сутки любители рыбы могут наслаждаться его нежным вкусом. ...
|
Васаби рецепт
![]()
Васаби - это растение, которое начали культивировать в Японии. В России соус васаби часто подают вместе с суши или роллами. ...
|
Как проверить качество меда?
![]()
В наше непростое время участились случаи подделки продуктов пчеловодства. Мед подделывают, разбавляют, делают все, чтобы ...
|
Как красиво нарезать колбасу
![]() Чтобы мясная нарезка выглядела красиво и была пластична, нужно нарезать её как можно тоньше. Как красиво нарезать колбасу ...
|
Как красиво нарезать ананас
![]() Как красиво нарезать и подать ананас к столу. Фрукты нужно нарезать непосредственно перед подачей на стол. Подробный мастер-класс ...
|
Как выбрать арбуз?
![]()
Арбуз, любимый продукт практически всех наших соотечественников, и ведь не зря! Арбуз удивительный овощ, обладающий огромным ...
| |
Как приготовить йогурт?
![]()
Часто мы слышим вопросы, наподобие: как приготовить йогурт в домашних условиях? Как самому приготовить йогурт?
...
|
Как выбрать редиску?
![]()
Как выбрать редиску? - такой вопрос многие задают себе, подходя к овощному киоску или стеллажу в крупном супермаркете. Так ...
|
Не растеряй витамины!
![]()
Часто мы сталкиваемся с проблемой потери витаминов в продуктах при их приготовлении. Как же добиться того, чтобы продукты ...
|
Как выбрать хурму
![]() Хурма горячо любима нашими соотечественниками, благодаря прекрасным вкусовым качествам и полезным свойствам. Как только ...
|
Как варить рис.
![]() Как варить рис? - часто мы слышим такой вопрос, особенно от молодых хозяек. На самом деле процесс приготовления риса не такой ...
| |
Майонез домашний рецепт.
![]() Майонез нельзя отнести к здоровым продуктам, когда он куплен в магазине и содержит консерванты. Если всё же рецепт подразумевает ...
| |
Калорийность сосисок
![]() Сосиски заняли прочное и неотъемлемое место на столах наших соотечественников, их уже можно называть национальным российским ...
|
Калорийность мяса.
![]() Как известно, мясо является довольно противоречивым продуктов, несущим несомненную пользу нашему организму, одновременно ...
|
Как выбрать авокадо?
![]() Как выбрать авокадо? - этим вопросом задаются многие женщины, подбирая этот экзотический фрукт в качестве десерта на предстоящем ...
|
Как выбрать сельдерей?
![]() Как выбрать сельдерей? - такой вопрос возникает у многих людей, узнавших, какими полезными свойствами обладает сельдерей. ...
|
Как хранить сельдерей?
![]() Мы уже узнали о полезных свойствах сельдерея и о том, как правильно выбирать сельдерей, сегодня мы вам расскажем, как хранить ...
|
Как выбрать свеклу?
![]() Как выбрать свеклу? - такой вопрос мы часто слышим. Многие, узнав, чем полезна свекла задаются вопросом, как правильно выбрать ...
|
Как выбрать чеснок?
![]() Как выбрать чеснок? - вопрос, который задаю люди, узнавшие о том, чем же полезен чеснок. Специально для них мы подготовили список ...
|
Как выбрать ананас?
![]() Как выбрать ананас? - такой вопрос задают нам многие читатели, узнавшие о том, чем полезен ананас. Выбор ананаса, как и любого ...
|
Калорийность сарделек
![]() Нам уже известна калорийность сосисок. Сегодня, специально для вас, мы подготовили информацию о калорийности сарделек.
Калорийность ...
| |