Навигация по сайту:
Как приготовить облепиховое масло
Облепиховое масло – это настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Но мало кто знает, что настоящее облепиховое масло можно сделать, не выходя из собственной квартиры.
Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях
Способ первый
Самое качественное и эффективное облепиховое масло можно получить, выжав сок из спелых плодов облепихи на соковыжималке и поставив его настаиваться в тёмное прохладное место. Всего через пару дней чистое облепиховое масло уже можно будет собрать ложкой (оно появится на поверхности сока). Единственным недостатком этого способа является довольно маленькое количество нужного нам продукта.
Способ второй
Необходимо взять жмых, который остался после приготовления сока, измельчить и положить его в чугунную ёмкость. После этого заливаем жмых оливковым маслом в пропорции 1:1 и закрываем крышкой. Затем самое сложное, необходимо выдержать смесь в духовом шкафу (температура должна быть не менее 50 градусов) 72 часа. Получившуюся массу отжимаем через марлю, сложенную в несколько слоёв. Приготовленное таким способом масло получается довольно хорошего качества, но термообработка всё, же снимает немного его лечебные свойства.
Способ третий
Также можно сделать всё тоже, что мы предлагали в предыдущем способе, но при этом не подогревать смесь, а настаивать её на протяжении трёх недель. Качество такого масла неплохое, но оно получается не таким концентрированным как в прошлых способах.
Способ четвёртый
Зрелые плоды облепихи протираем сквозь мелкое сито. Оставшийся жмых можно высушить и сохранить. Получившуюся массу нагреваем до 90 градусов и разливаем в стеклянную тару, закрыв плотно крышкой. Спустя два-три месяца содержимое банок поделится на 2 слоя. Из аккуратно открытой банки черпаком снимаем верхний масляный слой и сливаем его в эмалированную кастрюлю. После добавляем туда же высушенный жмых, который был получен с протирания облепихи. Кипятим подсолнечное масло (примерно пол литра на один кг пасты из облепихи). Заливаем маслом шелуху-пасту и томим в духовом шкафу при средней температуре 75 градусов, тщательно перемешивая 2 суток. Затем масло отфильтровывают с помощью марлевого мешка. Вот и всё, наше целебное облепиховое масло готово! При таком комбинированном способе получения облепихового масла, оно сохраняет свою изначальную консистенцию, витамины и другие полезные вещества.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Кулинарные советы и хитрости.
Как красиво нарезать фрукты на стол.
![]() Как красиво нарезать фрукты на стол? Фотоподборка: идея и оформление фруктовой тарелки к праздничному столу.
...
|
Как правильно есть мед
![]()
Мёд – это незаменимый, универсальный и главное вкусный продукт! С чем же лучше всего употреблять мёд, чтобы было вкусно и ...
|
Как приготовить облепиховое масло
![]()
Облепиховое масло – это настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Но мало кто знает, что настоящее облепиховое ...
|
Готовим глазурь для кулича!
![]()
Важной составляющей пасхального кулича является глазурь, к большому сожалению, куличи в магазинах часто не блещут разнообразием ...
|
Красим яйца к Пасхе!
![]()
Близится светлый праздник Пасхи – один из самых долгожданных и благостных дней для верующих людей. Доброй традицией этого ...
|
Как приготовить горчицу?
![]()
Горчицу очень легко приготовить в домашних условиях, к тому же все ингредиенты наверняка имеются в наличии в вашем кухонном ...
|
Соус песто
![]()
Популярный итальянский соус песто из базилика, орешек, сыра с оливковым маслом и лимонным соком, подается как заправка к ...
|
Апельсиновый соус
![]()
Апельсиновый соус способен придать изящные цитрусовые нотки любому блюду, особенно он сочетается с блюдами из птицы и рыбой.
Рецепт ...
|
Имбирь маринованный рецепт
![]()
Маринованный имбирь является традиционным дополнением к суши, роллам или сашими. Маринованный имбирь вы легко можете ...
|
Как засолить лосось
![]()
Засолить лосось очень просто и в домашних условиях. Всего через сутки любители рыбы могут наслаждаться его нежным вкусом. ...
|
Васаби рецепт
![]()
Васаби - это растение, которое начали культивировать в Японии. В России соус васаби часто подают вместе с суши или роллами. ...
|
Как проверить качество меда?
![]()
В наше непростое время участились случаи подделки продуктов пчеловодства. Мед подделывают, разбавляют, делают все, чтобы ...
|
Как красиво нарезать колбасу
![]() Чтобы мясная нарезка выглядела красиво и была пластична, нужно нарезать её как можно тоньше. Как красиво нарезать колбасу ...
|
Как красиво нарезать ананас
![]() Как красиво нарезать и подать ананас к столу. Фрукты нужно нарезать непосредственно перед подачей на стол. Подробный мастер-класс ...
|
Как выбрать арбуз?
![]()
Арбуз, любимый продукт практически всех наших соотечественников, и ведь не зря! Арбуз удивительный овощ, обладающий огромным ...
| |
Как приготовить йогурт?
![]()
Часто мы слышим вопросы, наподобие: как приготовить йогурт в домашних условиях? Как самому приготовить йогурт?
...
|
Как выбрать редиску?
![]()
Как выбрать редиску? - такой вопрос многие задают себе, подходя к овощному киоску или стеллажу в крупном супермаркете. Так ...
|
Не растеряй витамины!
![]()
Часто мы сталкиваемся с проблемой потери витаминов в продуктах при их приготовлении. Как же добиться того, чтобы продукты ...
|
Как выбрать хурму
![]() Хурма горячо любима нашими соотечественниками, благодаря прекрасным вкусовым качествам и полезным свойствам. Как только ...
|
Как варить рис.
![]() Как варить рис? - часто мы слышим такой вопрос, особенно от молодых хозяек. На самом деле процесс приготовления риса не такой ...
| |
Майонез домашний рецепт.
![]() Майонез нельзя отнести к здоровым продуктам, когда он куплен в магазине и содержит консерванты. Если всё же рецепт подразумевает ...
| |
Калорийность сосисок
![]() Сосиски заняли прочное и неотъемлемое место на столах наших соотечественников, их уже можно называть национальным российским ...
|
Калорийность мяса.
![]() Как известно, мясо является довольно противоречивым продуктов, несущим несомненную пользу нашему организму, одновременно ...
|
Как выбрать авокадо?
![]() Как выбрать авокадо? - этим вопросом задаются многие женщины, подбирая этот экзотический фрукт в качестве десерта на предстоящем ...
|
Как выбрать сельдерей?
![]() Как выбрать сельдерей? - такой вопрос возникает у многих людей, узнавших, какими полезными свойствами обладает сельдерей. ...
|
Как хранить сельдерей?
![]() Мы уже узнали о полезных свойствах сельдерея и о том, как правильно выбирать сельдерей, сегодня мы вам расскажем, как хранить ...
|
Как выбрать свеклу?
![]() Как выбрать свеклу? - такой вопрос мы часто слышим. Многие, узнав, чем полезна свекла задаются вопросом, как правильно выбрать ...
|
Как выбрать чеснок?
![]() Как выбрать чеснок? - вопрос, который задаю люди, узнавшие о том, чем же полезен чеснок. Специально для них мы подготовили список ...
|
Как выбрать ананас?
![]() Как выбрать ананас? - такой вопрос задают нам многие читатели, узнавшие о том, чем полезен ананас. Выбор ананаса, как и любого ...
|
Калорийность сарделек
![]() Нам уже известна калорийность сосисок. Сегодня, специально для вас, мы подготовили информацию о калорийности сарделек.
Калорийность ...
| |
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи