Навигация по сайту:
Витамин H - свойства
Витамин Н был открыт в ходе лабораторных экспериментов над лабораторными крысами. От преобладания обогащённого протеином яичного белка в рационе подопытных животных, у крыс стало наблюдаться обильное выпадение шерсти, появились поражения кожи и мышц. Когда сырой желток заменили на варёный - эти симптомы удивительным образом проходили. Учёные потратили почти двадцать лет на то, чтобы выделить из яичного желтка биотин - вещество, восстанавливающее здоровье шерсти и кожи животных.
Полезные факты, связанные с витамином Н
● Витамин Н (или биотин) является одним из карбоксилаз, осуществляющих начальный этап синтеза жирных кислот.
● Если у новорождённых дефицит биотина, то уже на 3 или 4 месяце жизни велика вероятность выпадения волос и воспаления кожи. Нехватка витамина Н может даже стать причиной внезапной смерти младенцев, так что врачи обычно требуют проверять содержание биотина в крови детей сразу после рождения.
● Биотин являет собой кофермент различных ферментов, в число которых входит и транскарбоксилаз.
● Витамин Н легко растворяется в воде с высоким уровнем рН и разрушается под воздействием высоких температур.
● Участвует в процессе синтеза пуриновых нуклеотидов.
● Вырабатывает серу, принимающую участие в процессе синтеза пуриновых нуклеотидов.
● Витамин Н мы можем вырабатывать и сами, но лишь в том случае, если микрофлора кишечника получает полноценное питание питательными веществами, и может нормально работать.
● Витамин Н принимает участие в реакциях переноса и активирования СО2
В каких случаях применяется витамин Н?
● Раздражительность
● Депрессия
● Утомляемость
● Выпадение волос
● Себорея
Свойства витамина Н
● Витамин Н продуцирует полезную микрофлору кишечника.
● Содержит серу для ногтей, волос и кожи.
● Понижает сахар в крови.
● Необходим для нормальных процессов протекания синтеза кислот, пищеварительных ферментов и антител.
Какова потребность организма в витамине Н?
● Грудные дети: 10-15 мг;
● Дети: 20-30 мг;
● Мужчины: 30-100 мг;
● Женщины: 30-100 мг;
● Во время беременности: 30-100 мг.
Признаки дефицита витамина Н
● Нервные расстройства
● Дерматит
● Облысение
Признаки избытка витамина Н
● Случаи токсичности не известны
Основные пищевые источники витамина Н
● Пшеница
● Какао, арахис и шампиньоны
● Цветная капуста, морковь и зелёный горошек
● Чёрная смородина и помидоры
● Рисовые отруби и неочищенный рис
● Пивные дрожжи
● Свиная и говяжья печень и почки
● Сердце быка
● Желтки яиц
● Говядина, куриное мясо и телятина
● Молоко и сыр
● Консервированные сардины
● Камбала и сельдь
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Витамины
Продукты, содержащие витамин A
![]()
Витамин A - жирорастворимый витамин, один из основных витаминов рациона человека, антиоксидант. Имеет место быть, как в животных, ...
|
Витамин H - свойства
![]()
Витамин Н был открыт в ходе лабораторных экспериментов над лабораторными крысами. От преобладания обогащённого протеином ...
|
Витамин В5 - свойства
![]()
Витамин В5 - ещё один витамин группы В, также известный как пантотеновая кислота. Греческое слово "panthos" в переводе на русский ...
|
Витамин В12 - свойства
![]()
Витамин В12 - водорастворимый витамин, который аккумулируется в организме и откладывается в селезёнке, лёгких, почках и печени. ...
|
Витамин В9 - свойства
![]()
Витамин B9 - витамин, сфера деятельности которого распространяется главным образом на мозг и нервную систему. Также он является ...
|
Витамин PP - свойства
![]()
Витамин РР водорасстворим и поступает в организм с продуктами питания. Всосавшись в кровоток, Витамин РР попадает в печень, ...
|
Витамин B6 - свойства
![]()
Витамин В6 объединяет в себе такие активные вещества как пиридоксамин, пиридоксаль и пиридоксаль.
Полезные факты, связанные ...
|
Витамин В2 - свойства
![]()
Витамин В2 - один из основных звеньев группы В. Витамин В2 плохо растворим в воде, разрушается при взаимодействии с солнечным ...
|
Витамин С - свойства
![]()
Витамин С - отлично растворимый в воде витамин, поступающий в организм с растительной пищей. Витамин С бывает двух видов: ...
|
Витамин K - свойства
![]()
Витамин К являет собой жирорастворимый витамин, который объединяет огромную группу нафтохинонов. Витамин К впервые описал ...
|
Витамин E - свойства
![]()
Впервые о витамине Е узнали в 20-х годах прошлого века. Именно тогда были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, ...
|
Витамин D - свойства
![]()
Витамин D открыли в 1922 году. Основной его функцией является увеличение поступления фосфора и кальция в организм из кишечника ...
|
Витамин В1 - тиамин
![]()
Витамин В1 был открыт в 1926 году, исследования установили, что недостаточность этого витамина способна вызвать ряд неприятных ...
| |
Витамин А - ретинол
![]()
Витамин A был открыт одним из первых в 1920 году, он необходимо для сохранения нормального зрения, здоровья кожи и иммунной ...
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи