Навигация по сайту:
Полезные свойства индейки
Индейкой называют домашнюю птицу, принадлежащую к отряду курообразных. Современные индейки произошли от индеек обыкновенных, которых одомашнили ацтеки около 1000 лет назад. Во многом полезные свойства индейки привлекли и испанских моряков, которые в 1519 году привезли этих птиц в Европу, где она очень быстро прижилась. После этого у индейки появилось ещё одно название - «испанская курица». После Испании, индеек начали разводить во Франции, Англии и других странах Европы.
В наши дни масштабы выращивания индеек в мировом птицеводстве уступают лишь производству бройлеров. Не смотря на то, что вес взрослых птиц достигает до 35 килограмм, в пищу обычно употребляют тушки более молодых особей. Обычно индеек выращивают не дольше 3-4 месяцев, поскольку в этот период их масса составляет 10 килограмм, а мясо является наиболее сочным и нежным. На птицефермах выращивают гибридные породы, так как они не прихотливы, быстрее растут и интенсивнее набирают вес.
Крупнейшим производителем индеек в мире является США. Во многом это связано и с традицией этой страны ежегодно отмечать День Благодарения. По среднестатистическим данным каждый американец в год съедает около семи килограмм индюшатины. Второе место по потреблению индейки занимает Канада. Граждане этой страны ежегодно съедают по 4 килограмма.
Кроме запекания в духовке, тушку индейки коптят, готовят на пару или на решетке, тушат и жарят. Из индюшатины также готовят всевозможные консервы (с добавлением круп или овощей), сосиски, колбасы, паштеты и т.д. Из грудок индейки готовят аппетитные и сочные котлеты. Очень часто индейку включают рацион детского питания.
Индейка очень вкусна в сочетании с овощами. Её нежный вкус превосходно дополняют печень и грибы. Индюшатину используют для начинок пельменей, равиолли, пирогов и т.д. В Англии её фаршируют ягодами можжевельника, грибами, каштанами или желе из красной смородины либо крыжовника. По французским традициям её начиняют грибами, розмарином, трюфелями и с белым вином на сливочном соусе. Итальянцы подают её с апельсинами.
Чем полезна курятина?
● Малое количество жира и низкая калорийность, по сравнению с другими продуктами животного происхождения, а также изумительный вкус дают возможность повсеместно рекомендовать индюшатину для включения в меню лечебного и диетического питания.
● Мясо этой птицы гипоаллергенно и идеально подходит для детского питания, поскольку способствует улучшению работы сердца и общему укреплению иммунитета.
● Мясо индейки также отлично помогает в борьбе с депрессиями и всевозможными нервными расстройствами.
● Включить индейку в свой рацион рекомендуется беременным женщинам, кормящим матерям, пожилым людям и людям, чья деятельность связана с тяжёлыми физическими нагрузками, а также при хронических инфекциях, СПИДе и туберкулёзе.
● Так как мясо индейки легко усваивается организмом оно идеально подходит для начала кормления грудного ребёнка.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Мясные продукты
Польза гематогена
![]()
Может ли лакомство быть полезным? На этот вопрос можно ответить положительно, если речь идет о гематогене.
Чем полезен ...
|
Полезные свойства конины
![]()
Полезные свойства конины
Кониной в настоящее время считается мясо лошадей, потребляемое человеком в пищу. Как правило, ...
|
Ягнятина - польза и пищевая ценность
![]()
Ягнятина - очень ценный и питательный продукт. В ней много белка, ценных аминокислот, а также витаминов и минералов. В этом ...
|
Что содержится в курятине?
![]()
Нам уже известны полезные свойства курятины. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в курятине.
Что содержит ...
|
Полезные свойства курятины
![]()
Курятиной называется мясо кур (филе, крылышки, окорока). И во все времена полезные свойства курятины, заставляли восхищаться ...
|
Что содержится в телятине?
![]()
Нам уже известны полезные свойства телятины. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в телятине.
Что содержит ...
|
Полезные свойства телятины
![]()
Телятиной называют мясо молодых телят достигших возраста четырёх-пяти месяцев. Именно в этом возрасте полезные свойства ...
|
Что содержится в оленине?
![]()
Нам уже известны полезные свойства оленины. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в оленине.
Что содержит ...
|
Полезные свойства оленины
![]()
Оленина является основным продуктом питания в рационе северных народов, где её всегда подают на стол в качестве главного ...
|
Что содержится в индейке?
![]()
Нам уже известны полезные свойства индейки. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в индейке.
Что содержит ...
|
Полезные свойства индейки
![]()
Индейкой называют домашнюю птицу, принадлежащую к отряду курообразных. Современные индейки произошли от индеек обыкновенных, ...
|
Что содержится в свинине?
![]()
Нам уже известны полезные свойства свинины. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в свинине.
Что содержит ...
|
Полезные свойства свинины
![]()
Свинина - это распространённое название мяса свиньи и кабана. Свинина бывает первого и второго сорта. Первый сорт свинины ...
|
Что содержится в говядине?
![]()
Нам уже известны полезные свойства говядины. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в говядине.
Что содержит ...
|
Полезные свойства говядины
![]()
Говядина - это мясо крупного скота, к которому относятся быки и коровы различного возраста. Существуют исторические сведения ...
|
Что содержится в баранине?
![]()
Нам уже известны полезные свойства баранины. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в баранине.
Что содержит ...
|
Полезные свойства баранины
![]()
Баран был одним из первых животных одомашненных человеком. В наши дни история не сохранила точных данных о том, когда именно ...
|