Навигация по сайту:
Полезные свойства курятины
Курятиной называется мясо кур (филе, крылышки, окорока). И во все времена полезные свойства курятины, заставляли восхищаться собой как утончённых гурманов, так и экспертов в области диетологии. До наших дней история не сохранила точное время, когда человек одомашнил кур. И сегодня существуют данные, указывающие как на то, что первые куры были одомашнены около 2000 лет до нашей эры в Индии, так и на то, что кур одомашнили ещё 6000-8000 лет до нашей эры в Юго-Восточной Азии и Китае. Территории этих стран и сегодня населяют дикие куры. Предками современных одомашненных кур являются банкивские куры, которые обитают в Азии.
Сегодня куры являются наиболее распространённой домашней птицей. Курей выращивают практически во всех странах мира и согласно данным, собранным в 2003 году их популяция составляла около 24 миллиардов особей. Сегодня крупнейшими производителями курятины являются США и Бразилия.
В зависимости от породы тушка курицы может весить от 1.5 до 5 килограмм. Вес карликовых пород кур обычно составляет около 500 грамм. Свежая курятина имеет слегка желтоватую или белую кожу, хорошо развитые мышцы, округлую грудку и бледно-розовое мясо. Тушка молодой курицы имеет нежную белую кожу, её ножки покрыты небольшими чешуйками. Тушка старой курицы покрыта грубой желтоватой кожей, а её ноги покрыты грубыми наростами и крупными чешуйками.
Из курятины готовят горячие и холодные закуски, первые и вторые блюда. Как правило, в пищу идут тушки мясных пород кур (кроме этого существуют яичные породы, мясо-яичные, а также общепользовательские). Для приготовления бульонов и супов лучше всего подходят тушки старых птиц, бульон из них получается душистым и наваристым, а для жарки, приготовления, биточков и котлет лучше брать мясо молодых кур, поскольку оно нежное, мягкое и хорошо прожаривается.
Мясо филейной части, а также голеней и бёдер используют в приготовлении суфле, заливного, холодца, плова, салатов, рагу, пирожков, тефтелей, котлет, отбивных и полуфабрикатов (зельцы и колбасы). Из куриных потрохов (печень, сердце, желудки) и спинки можно готовить солянки, борщи, рассольники и бульоны. Куриную кожу используют для приготовления фарша (макаронного, картофельного, грибного). Куриный жир (срезаемый с брюшка курицы) используют в приготовлении паштетов. Кроме этого, курицу можно готовить целиком, запекая в гриле со специями, отваривая или коптя (горячее, холодное копчение).
Чем полезна курятина?
● Мясо курицы считается диетическим и идеально подходит для тех, кто соблюдает диету для похудения, а также больным подагрой, язвенной болезнью, диабетом или полиартритом.
● В курятине содержится много витамина В6, что делает её полезной для сердца, большое количество глютамина и белка, которые стимулирующее действуют на нервную систему и укрепляют организм.
● Мясо курицы является незаменимым средством для профилактики атеросклероза, инфарктов, гипертонической болезни и инсультов.
● Куриный бульон представляет собой отличное лекарственное средство от простудных заболеваний.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Мясные продукты
Польза гематогена
![]()
Может ли лакомство быть полезным? На этот вопрос можно ответить положительно, если речь идет о гематогене.
Чем полезен ...
|
Полезные свойства конины
![]()
Полезные свойства конины
Кониной в настоящее время считается мясо лошадей, потребляемое человеком в пищу. Как правило, ...
|
Ягнятина - польза и пищевая ценность
![]()
Ягнятина - очень ценный и питательный продукт. В ней много белка, ценных аминокислот, а также витаминов и минералов. В этом ...
|
Что содержится в курятине?
![]()
Нам уже известны полезные свойства курятины. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в курятине.
Что содержит ...
|
Полезные свойства курятины
![]()
Курятиной называется мясо кур (филе, крылышки, окорока). И во все времена полезные свойства курятины, заставляли восхищаться ...
|
Что содержится в телятине?
![]()
Нам уже известны полезные свойства телятины. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в телятине.
Что содержит ...
|
Полезные свойства телятины
![]()
Телятиной называют мясо молодых телят достигших возраста четырёх-пяти месяцев. Именно в этом возрасте полезные свойства ...
|
Что содержится в оленине?
![]()
Нам уже известны полезные свойства оленины. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в оленине.
Что содержит ...
|
Полезные свойства оленины
![]()
Оленина является основным продуктом питания в рационе северных народов, где её всегда подают на стол в качестве главного ...
|
Что содержится в индейке?
![]()
Нам уже известны полезные свойства индейки. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в индейке.
Что содержит ...
|
Полезные свойства индейки
![]()
Индейкой называют домашнюю птицу, принадлежащую к отряду курообразных. Современные индейки произошли от индеек обыкновенных, ...
|
Что содержится в свинине?
![]()
Нам уже известны полезные свойства свинины. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в свинине.
Что содержит ...
|
Полезные свойства свинины
![]()
Свинина - это распространённое название мяса свиньи и кабана. Свинина бывает первого и второго сорта. Первый сорт свинины ...
|
Что содержится в говядине?
![]()
Нам уже известны полезные свойства говядины. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в говядине.
Что содержит ...
|
Полезные свойства говядины
![]()
Говядина - это мясо крупного скота, к которому относятся быки и коровы различного возраста. Существуют исторические сведения ...
|
Что содержится в баранине?
![]()
Нам уже известны полезные свойства баранины. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в баранине.
Что содержит ...
|
Полезные свойства баранины
![]()
Баран был одним из первых животных одомашненных человеком. В наши дни история не сохранила точных данных о том, когда именно ...
|