Главная
Правильное питание
Диетические рецепты
Рецепты из курицы
Кремлевская диета
Полезные продукты
Диеты
Питательные вещества
Статьи о здоровье
О проекте
Карта сайта
Энциклопедия

Навигация по сайту:

Разгрузочные дни

PostHeaderIcon Полезные свойства йогурта

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сегодня трудно представить, что йогурт ещё каких-то 15 лет назад практически отсутствовал в потребительской корзине россиян. Но сегодня всё кардинально изменилось, и стаканчик йогурта стал нашим постоянным спутником на протяжении полноценного рабочего дня.

Согласно легенде, Бог поведал полезные свойства йогурта и секрет его приготовления праотцу Аврааму, который потом прожил 175 лет. История утверждает, что в разгар эпохи Возрождения йогурт попал во Францию, в то время когда жизнь короля Франциска I медленно угасала от страшного недуга – кишечного расстройства, которое не мог излечить ни один придворный целитель. Но о мучениях короля вдруг узнаёт турецкий султан, и посылает к страждущему своего придворного медика. Он прибывает во Францию со стадом коз и рецептом приготовления исцеляющего напитка – йогурта. Врач не ошибся и вскоре благодаря йогурту король снова стал бодрым и здоровым. После этих событий йогурт приобрёл славу невероятно эффективного средства в борьбе с различными заболеваниями, однако на протяжении долгих лет его рецепт был известен лишь в дворцовых стенах.

Сегодня же известно, что йогурт представляет собой кисломолочный продукт, производящийся из молока в процессе его сквашивания болгарской палочкой и культурой термофильного стрептококка. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в йогурте, обладают удивительной способностью вытеснять бактерии гниения в микрофлоре кишечника. Поэтому многие долгожители обязаны своим долголетием именно йогурту. Однако это далеко не все полезные свойства продукта.

Чем полезен йогурт?

•   В йогурте молочный белок уже наполовину переварен бактериями, поэтому за один час этот продукт переваривается нашим организмом на 91%, тогда как молоко за то же время - всего на 32%.

•   Доказано, что йогурт замедляет процессы старения, поскольку молочная кислота, которая ним производится, способна уничтожать бактерии, являющиеся виновниками гниения пищи в кишечнике.

•   Йогурт – щедрый источник ферментов, минеральных солей, белков и витаминов B12 и D.

•   Йогурт обогащает кишечные бактерии их любимой пищей – лактозой, поэтому этот продукт показан людям после курса лечения антибиотиками, которые разрушительно действуют на микрофлору кишечника.

•   Йогурт является натуральным природным антибиотиком. Это продукт имеет способность уничтожать некоторые из видов амёб и таких опасных бактерий, как тифозные палочки, стрептококки и стафилококки.

•   Согласно исследованиям, проводимым американскими учёными, йогурт также оказывает помощь организму в борьбе с грибковыми инфекциями.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
0 #1 VIVO 01.07.2015 15:02
Спасибо за интересную статью! А какой лучше йогурт магазинный или домашний?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Молочные продукты

Полезные свойства молочного гриба
Полезные свойства молочного гриба
Полезные свойства молочного гриба Молочный гриб по-другому принято называть тибетским. Его превосходные свойства лечить ...

Что содержится в сливочном масле?
Что содержится в сливочном масле?
Нам уже известны полезные свойства сливочного масла. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в сливочном ...

Полезные свойства сливочного масла
Полезные свойства сливочного масла
Сливочное масло - это концентрированный продукт из молочного жира, который получают путём сепарирования или сбивания сливок, ...

Полезные свойства сыра тофа
Полезные свойства сыра тофа
Сыр тофу представляет собой белый безвкусный соевый творог, который получают в процессе створаживания коагулянтом (например, ...

Полезные свойства молочной сыворотки
Полезные свойства молочной сыворотки
Молочная сыворотка является одним из самых полезных продуктов, получаемых в результате переработки молока, при этом сыворотка ...

Что содержится в ацидофилине?
Что содержится в ацидофилине?
Нам уже известны полезные свойства ацидофилина. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в ацидофилине.   Что ...

Полезные свойства ацидофилина
Полезные свойства ацидофилина
Ацидофилин представляет собой молочнокислый продукт, который изготавливается сквашиванием пастеризованного молока молочнокислым ...

Что содержится в ряженке?
Что содержится в ряженке?
Нам уже известны полезные свойства ряженки. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в ряженке.   Что содержит ...

Полезные свойства ряженки
Полезные свойства ряженки
Ряженка представляет собой кисломолочный продукт кремового оттенка с традиционным кисломолочным вкусом. Ряженку изготавливают ...

Что содержится в кефире?
Что содержится в кефире?
Нам уже известны полезные свойства кефира. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в кефире.   Что содержит ...

Полезные свойства кефира
Полезные свойства кефира
Всем известно, что кефир - это напиток, изготавливаемый из молока, но не многие знают, что из-за нюансов своего приготовления ...

Что содержится в кумысе?
Что содержится в кумысе?
Нам уже известны полезные свойства кумыса. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в кумысе.   Что содержит ...

Что содержится в йогурте?
Что содержится в йогурте?
Нам уже известны полезные свойства йогурта. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в йогурте.   Что содержит  ...

Полезные свойства кумыса
Полезные свойства кумыса
Кумыс представляет собой кисломолочный напиток белого цвета, полученный из кобыльего молока в результате спиртового и ...

Что содержится в твороге?
Что содержится в твороге?
Нам уже известны полезные свойства творога. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в твороге.   Что содержит  ...

Полезные свойства йогурта
Полезные свойства йогурта
Сегодня трудно представить, что йогурт ещё каких-то 15 лет назад практически отсутствовал в потребительской корзине россиян. ...

Что содержится в сметане?
Что содержится в сметане?
Нам уже известны полезные свойства сметаны. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в сметане.   Что содержит ...

Что содержится в простокваше?
Что содержится в простокваше?
Нам уже известны полезные свойства простокваши. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в простокваше.   Что ...

Что содержится в сыре?
Что содержится в сыре?
Нам уже известны полезные свойства сыра. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в сыре.   Что содержит сыр? Какие ...

Полезные свойства творога
Полезные свойства творога
Ни для кого не секрет, что творог - один из полезнейших кисломолочных продуктов. Кроме превосходных вкусовых качеств, он ...

Полезные свойства айрана
Полезные свойства айрана
Айран - ценный кисломолочный продукт, отлично утоляющий жажду и избавляющий от синдрома похмелья. Айран получают в результате ...

Полезные свойства сметаны
Полезные свойства сметаны
Сметана занимает одно из главенствующих мест в русской национальной кухне, а полезные свойства сметаны делают этот продукт ...

Полезные свойства простокваши
Полезные свойства простокваши
Простокваша - ценнейший источник микроэлементов и витаминов, а также легкоусвояемый для организма продукт, вместе с тем ...

Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Молоко - очень ценный биологический продукт, поэтому молочным продуктам отводится главная роль в организации правильной ...

Мировое кисломолочное меню
Мировое кисломолочное меню
Как правило, кисломолочные продукты у разных народов мира имеют различный вкус и вид, это обусловлено отличиями в образе ...

Что содержит молоко?
Что содержит молоко?
Нам уже известны полезные свойства молока. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в молоке. Что содержит ...

Полезные свойства молока
Полезные свойства молока
Молоко является неотъемлемым спутником человека на протяжении всей его истории. Начиная с младенчества, заканчивая глубокой ...