Навигация по сайту:
Вред соли
Все мы прекрасно знаем, как выглядит обычная каменная соль. На вид это белый порошок, имеющий специфический вкус. Обычно соль используют только как приправу к пище. Если в меру посолить любое блюдо, его вкус становиться насыщеннее и ярче, но здесь главное не пересолить, а то можно испортить даже самое изысканное блюдо. Соль начали употреблять ещё в древние времена. Её умеренное употребление способствует протеканию в организме ряда полезных процессов, таких как: регуляция водно-солевых обменов и улучшения пищеварения.
Соль состоит из хлора и натрия (NaCl), которые в малых дозах необходимы нашему организму. Натрий регулирует обмен веществ, осмотическое давление внутри тканей и клеток и кислотно-щелочной баланс. Кроме того, он помогает нашему организму накапливать жидкость и влияет на пищеварительные процессы.
Вред соли
Избыточное употребление соли ведёт к нарушению водно-солевого обмена, в организме задерживается лишняя жидкость, в результате чего подвергается большой нагрузке сердце, которое начинает перекачивать намного больше крови, чем это необходимо. Из-за этого повышается кровяное давление, начинаются регулярные мигрени, и это может стать причиной развития сердечно - сосудистых заболеваний и гипертонии.
Соль может откладываться в суставах, этот процесс никак себя не проявляет, так как происходит на протяжении долгого периода времени. Но когда это происходит, то человек чувствует такие симптомы: возможны неожиданные приступы боли в суставах, они реагируют на изменение климата и погодные условия, суставы становятся менее гибкими и подвижными и в них постоянно чувствуют ноющую боль. Это весьма часто случается с людьми пожилого возраста. Иногда суставы отекают и заполняются жидкостью, это особая реакция организма на соли в суставах, которые он стремиться вывести с помощью жидкости.
Употребление солёной пищи пробуждает аппетит, поэтому больным ожирением, есть такие блюда, не рекомендуется. Существует огромное количество диет для желающих похудеть, в рецептах которых собраны блюда без соли. И хотя принять такую диету поначалу крайне сложно (ведь как многим кажется, такая еда не может принести удовольствие), но она чрезвычайно эффективна. Невкусной несолёная пища нам кажется из-за того, что наши вкусовые рецепторы давно привыкли к вкусу соли и мозг не способен воспринимать обычный вкус пищи без неё.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Вредные продукты
Вред газированной воды
![]()
Вред газированной воды
Организм человека сам по себе состоит из 55% воды. Для того, чтобы поддерживать в нормальном состоянии ...
|
Продукты, повышающие сахар
![]()
Есть продукты, которые попав в желудок, могут вызывать резкий скачок уровня сахара у людей больных сахарным диабетом. К этим ...
|
Продукты повышающие холестерин
![]()
Даже если Вы не имеете наследственной предрасположенности к сердечным заболеваниям, их можно приобрести, если питаться ...
|
Вред пальмового масла
![]()
Экзотический продукт с завораживающим названием «пальмовое масло» недавно вошёл в наши кулинарные рецепты. Этот продукт ...
|
Вред соли
![]()
Все мы прекрасно знаем, как выглядит обычная каменная соль. На вид это белый порошок, имеющий специфический вкус. Обычно ...
|
Продукты, вредные для печени
![]()
Продукты, которые приносят вред печени встречаются в нашем рационе намного чаще, чем нам того бы хотелось. Вы задумывались ...
|
Вред сахара
![]()
Сахар является одним из самых популярных продуктов питания в мире. И хотя его очень редко употребляют в его самостоятельном ...
|