Навигация по сайту:
Как приготовить зеленый борщ?
Надоели супы? Пора побаловать своих домочадцев вкусным и сытным борщиком. Предлагаем альтернативный вариант – со щавелем и яйцом.
Если хотите узнать, как приготовить традиционный красный борщ – жмите сюда . Но давайте разнообразим рацион! Летом вы без труда найдете свежий щавель, а вот зимой на рынке придется поискать консервированный. Или же займитесь его заготовкой в теплое время года самостоятельно.
Ингредиенты
- Вам понадобятся:
- 500-700 грамм не очень жирного мяса (желательно на кости);
- 6-8 картофелин;
- 1-2 пучка щавеля (по вкусу);
- 3 яйца;
- укроп, петрушка;
- соль и черный молотый перец.
Приготовление
Сначала на медленном огне в подсоленной воде сварите мясо. Подойдет как говядина, так и свинина. Любителям птицы стоит попробовать приготовить борщ на курином бульоне. Еще горячим процедите его, особенно, если мясо с костями.
В этот бульон положите нарезанный кубиками или соломкой картофель и варите 7-10 минут (до полуготовности). Тем временем мелко нарежьте щавель и зелень. Яйца можно сварить вкрутую, а можно использовать сырыми. Мясо порежьте кубиками, чтобы добавить в борщ. Или же подадите его порционными кусками отдельно.
Добавьте к картофелю измельченный щавель, яйца. Если вы их сварили, то нарезанные кубиками. А если сырые, то вливайте слегка взбитые яйца и интенсивно перемешивайте содержимое кастрюли. Спустя 10 минут добавьте соль и перец по вкусу, измельченную зелень. Когда борщ закипит, снимите его с огня и накройте крышкой.
Подавайте к столу со сметаной и свежеиспеченным черным хлебом. Приятного аппетита!
Следующая > |
---|